Das Bundes(aufbau)realgymnasium Horn erreicht die Wertung „Beste Schule“ von insgesamt 145 Schulen in der Kategorie „Oberschule“ beim internationalen Go4Goal! Englisch-Sprachwettbewerb.

38 Schüler und Schülerinnen der 8. Klassen des Bundes(aufbau)realgymnasiums Horn sind stolze Gewinner des Go4Goal! Englisch-Sprachwettbewerbs. Sie absolvierten dabei den international anerkannten TOEFL®- ITP Test (Test of English as a Foreign Language), der weltweit Standards in der Sprachstandsmessung für akademisches Englisch setzt. Unter vielzähligen hervorragenden Leistungen erreichten Muriel Fischer, Philipp Hofbauer, Elisabeth Hyza, Jakob Janisch, David Lischka, Leonhard Patoschka, Marlene Wazlawik und Sarah Wazlawik die höchsten Punkte und damit fast zu hundert Prozent den Perfect Score von den 677 zu erreichenden Punkten.

Beim Go4Goal! Wettbewerb bestreiten die Teilnehmer unter strenger Aufsicht und geregeltem Testverfahren einen offiziellen TOEFL®-Test und treten gegen Klassen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz desselben Jahrgangs an. Schüler und Schülerinnen erwerben dabei einen international anerkannten Sprachnachweis, der aufzeigt, in welchem GER-Level (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen) sie sich befinden. Die Auswertung (Score Reports) des TOEFL®- ITP können bei vielen Hochschulen und Universitäten im Rahmen der Zulassung oder für die Bewerbung um einen Arbeitsplatz genutzt werden. Der Test dient als zuverlässiges Instrument zur Bewertung des Hör- und Leseverständnisses, einschließlich der Grammatikkenntnisse für akademisches Englisch von A2 bis C1 gemäß GER.

Das Bundes(aufbau)realgymnasium Horn ist seit 2017 offizielles Testzentrum für TOEFL®-Tests und bietet den Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit, ein solches Zertifikat jeder Zeit zu erwerben. Bereits 2017 ging der Preis in der Kategorie „Beste/r Schüler/in“ an unsere Schule.

Dieses Jahr konnten die Teilnehmer aufgrund ihrer hervorstechenden Leistungen den Preis als „Beste Schule“ unter allen mitmachenden Schulen gewinnen. Dieser beinhaltet unter anderem einen Besuch der Bavaria Filmstadt nahe München in Deutschland. Die Lehrer und Lehrerinnen des BG Horn freuen sich über den großartigen Erfolg der angehenden Maturanten und Maturantinnen.

Bericht von: Mag. Irene Lindermaier-Brackin, MBA