Darauf vertrauend, dass es am ersten Schultag des BG Horn nicht regnen wird, feierten die Schüler und Schülerinnen sowie Lehrer und Lehrerinnen der Gymnasien Horn ihren Eröffnungsgottesdienst im schönen Ambiente des Schulhofs. Pfarrerin Birgit Schiller gestaltete mit dem Religionslehrerinnenteam die Feier, die von der Lehrerband „JazzGYMnastics“ feierlich umrahmt wurde. „Entdeckt und zeigt eure Talente, lasst sie nicht im Verborgenen! Mein Urlaub wäre auch langweilig gewesen, hätte ich nicht meinen Koffer ausgepackt und alles benutzt, das ich eingepackt hatte!“, gab Pfarrerin Schiller den Schülern und Schülerinnen mit auf den Weg ins neue Schuljahr. Daran knüpfte Schulleiter Michael Ableidinger an, als er das Motto für das Schuljahr 2018/19 „Lernen aus Leidenschaft“ vorstellte und allen einen guten Start wünschte.
Den Abschluss der Feier bildete das schon traditionelle Luftballon-steigen-lassen, wobei alle Schüler und Schülerinnen der ersten Klassen im Gleichklang, vom Lied „Walking on Sunshine“ begleitet, einen Luftballon in den Himmel entließen. Möge diese Leichtigkeit alle Lehrenden und Lernenden durch das Schuljahr begleiten und das „Lernen aus Leidenschaft“ zur Freude werden lassen.

Text und Fotos: Manuela Kopper