Am Fr 22.11.2019 nutzten viele Kinder, Jugendliche und Eltern die Gelegenheit, einen Blick ins Gymnasium zu werfen. Jedes an der Schule angebotene Fach lud an einem eigens aufgebauten Stand dazu ein, den jeweiligen Gegenstand zu erforschen. Die Schülerinnen und Schüler der siebenten und achten Klassen begleiteten die Besucher bei Führungen durchs Haus und betreuten mit den Lehrerinnen und Lehrern die Stände. Im Anschluss bewegten sie sich mit einem Stempelpass ausgestattet frei im Haus und waren eingeladen, die vorbereiteten Rätsel, Experimente und Spiele auszuprobieren. Außerdem konnten die Kinder und ihre Eltern einen Blick durch die offenen Türen der Klassenzimmer werfen und dadurch sehen, wie am Gymnasium gearbeitet wird sowie die Lehrpersonen kennenlernen. Wir freuen uns, viele der Besucher im nächsten Schuljahr bei uns begrüßen zu dürfen.

Viele jungen Gäste verewigten sich auf ihre Art und Weise >>

Text und Fotos: Manuela Kopper