Er hat im selben Jahrgang maturiert wie der Jungschauspieler Michael Edlinger, der vor kurzem beim heurigen Lesefest an unserer Schule aufgetreten ist, und ist jüngst als Nationalratsabgeordneter ins Parlament eingezogen: Am 6. Dezember war Douglas Hoyos auf Einladung seines ehemaligen Geschichte-Lehrers Mag. Peter Schnaubelt im Rahmen des Gegenstandes MKP zu Gast in den Klassen 5a und 6a sowie in GSPB in der 8a. In den angeregten und anregenden Diskussionen mit den interessierten Jugendlichen ging es nicht um parteipolitische Themen und Standpunktsetzungen, sie drehten sich hingegen eher um die persönliche Biografie und den Weg in Richtung der Karriere und des Arbeitsalltags eines Politikers. Aber auch Fragen zum Bereich von Bildung und Schule, der den Jugendlichen ein besonderes Anliegen war, wurden angeschnitten. Im kommenden Frühjahr wird die Veranstaltung eine Fortsetzung finden, wenn uns der Neo-Abgeordnete durch seinen neuen Arbeitsplatz, das (im Moment übersiedelte) Parlament, führen wird.

Fotos: Peter Schnaubelt