Bist du so mutig, dich mit einer Augenbinde von einem Mitschüler oder einer Mitschülerin durch einen Hindernisparkour leiten zu lassen? Für unsere frischgebackenen Gymnasiastinnen und Gymnasiasten lautet die Antwort auf diese Frage natürlich: JA!

Denn an unserer Schule ist es zur Tradition geworden, dass die 1.Klassen gemeinsam mit ihren Partnerklassen aus der Oberstufe einen Aktionstag bestreiten. Unsere motivierten Schülerinnen und Schüler wanderten am Montag, dem 10.9.2018, rund um Horn und hatten großen Spaß bei verschiedenen Kennenlern- und Vertrauensspielen. Dabei bewiesen vor allem die Erstklässler großen Mut. Sie ließen sich auf den Armen der OberstufenschülerInnen tragen, lernten sich bei Spielen mit dem Schwungtuch besser kennen, sprinteten durch einen Tunnel aus Händen und besiegten so manche Partnerklasse beim Seilziehen.

Nach dem anstrengenden Stationenbetrieb gab es noch eine kleine Stärkung mit Würstel und Aufstrichbroten in der Schule. (Liesa Roithner)