Am 5. März fuhren die 7. Klassen gemeinsam mit MMag. Manuela Kopper und MMag. Gerald Schober zur Studien- und Berufsinformationsmesse nach Wien. Dort konnten sich die Schülerinnen und Schüler Informationen über die zahlreichen Ausbildungsmöglichkeiten nach der Matura holen.

Zuvor wurden sie von Absolventinnen und Absolventen des Horner Gymnasiums bei der Hauptuniversität empfangen. Mittlerweile ist es nämlich zu einer schönen Tradition geworden, dass ehemalige Schülerinnen und Schüler unserer Schule bei dieser Gelegenheit ihre Studienorte und Studienrichtungen vorstellen. Die Siebtklässler stellten dabei viele interessierte Fragen zum studentischen Alltag und bekamen aus erster Hand einen Einblick in den universitären Betrieb.

Text: MMag. Gerald Schober

Fotos: MMAg. Manuela Kopper